Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Знаком «Продукт Башкортостана» планируют маркировать непищевую продукцию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Республиканский госкомитет по торговле планирует расширить ассортимент продукции, маркируемой знаком «Продукт Башкортостана». Его хотят разрешить наносить не только на продукты питания, но и на непродовольственные товары. Причина — поступающие в Госкомитет обращения от республиканских предприятий-производителей.

Как говорится в пояснении к проекту, это необходимо также из-за недостаточной представленности продукции на рынке.

Соответствующий проект постановления Правительства республики сейчас проходит необходимые согласования, сообщает РБК-Уфа.

Проект «Продукт Башкортостана» стартовал в марте 2013 года. Предприятия, подавшие заявку на участие в проекте, проходят несколько этапов проверки качества, в том числе независимой лабораторией ГБУ «Испытательный Центр». Качество продукции контролируется каждые три месяца.

Задача добровольной маркировки — оказание содействия в продвижении продукции, созданной на территории региона, на внутренние и международные рынки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть