Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии птицефабрика закупила в Германии партию племенных леггорнов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Птицефабрика «Башкирская» закупила в Германии партию племенных цыплят породы леггорн. 38,2 тысячи суточных птенцов были доставлены авиасообщением из Куксхафена в Псков, затем в Уфу. В Авдоне их поместили на карантин, во время которого птиц проверят на инфекционные болезни. «Сделка получила разрешение Россельхознадзора. Птенцы здоровы, привиты от болезни Марека», — сообщила заместитель начальника отдела пограничного ветнадзора Ольга Кумирова.

Партия птенцов поставлена известной немецкой фирмой «Ломанн Тирцухт», специализирующейся на разведении кур-несушек. Немецкие куры закуплены для улучшения и оздоровления поголовья, пояснили на птицефабрике. «Яичные» леггорны — одна из самых распространенных пород кур, популярных за счет высокой продуктивности и выносливости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть