Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Житель Башкирии пытался вывезти за границу 1,4 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В уфимском аэропорту таможенники задержали мужчину, пытавшегося провезти незадекларированную сумму денег. 50-летний житель Ишимбая вылетал в таджикский город Худжанд и направился по зеленому коридору таможенного контроля, по которому идут пассажиры с вещами, не подлежащими декларированию. Однако сотрудник таможни решил просканировать багаж пассажира и обнаружил почти 1,4 млн рублей — более 21 тысячи долларов по текущему курсу. Между тем граждане могут провозить без декларирования деньги в размере $10 тысяч. Соответствующую сумму пассажиру вернули, остальное поместили в камеру хранения вещдоков. «Гражданину грозит штраф в размере от половины до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств либо конфискация предмета административного правонарушения», — сообщили в Башкортостанской таможне.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть