Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии дорожники подтвердили выявленные активистами ОНФ нарушения при капремонте участка дороги Р-240

ПОЛИТИКА

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии руководство Управления автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск согласилось с доводами активистов Общероссийского народного фронта о некачественном капитальном ремонте участка автодороги федерального значения «Уфа — Оренбург». Эксперты выявили, что на отремонтированном участке показатели ровности покрытия превышают предельно допустимые значения, пояснили в региональном штабе.

«В текущем году был проведен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Р-240 «Уфа — Оренбург» от села Соловьевка до поворота на село Большое Аксаково. После ввода в эксплуатацию возникли сомнения в том, что капитальный ремонт этой части дороги был проведен надлежащим образом. При въезде на новое дорожное полотно машину начинает трясти, словно едешь по многочисленным неровностям, как по «стиральной доске», — сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова.

Как рассказала Надежда Крылова, из смысла правовой нормы следует, что капитальный ремонт автодороги — это комплекс работ по замене, восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса, категории автомобильной дороги, при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности, безопасности автомобильной дороги.

«Автомобильные дороги после капитального ремонта в обязательном порядке должны соответствовать требованиям действующего законодательства, а дорожное полотно должно быть качественным и удобным для всех пользователей. Проведенные работы по замене и восстановлению конструктивных элементов на 98-102 км автомобильной дороги Уфа — Оренбург не обеспечивают надежность и безопасность дороги. Мы будем держать ситуация на контроле до полного устранения дефектов», — отметила эксперт.

Управление автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск проинформировало региональное отделение ОНФ о том, что проведено обследование данного участка дороги. По его результатам направлено уведомление в адрес подрядной организации об устранении нарушений и устройству покрытия в соответствии с нормативно-технической документацией.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть