Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии организаторы не согласовали перевозку 32 детей с ГИБДД

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане организаторы не согласовали с ГИБДД перевозку 32 детей. В понедельник, 5 декабря, в разное время суток сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД остановили автобусы с детьми. Они ехали из Мелеуза в Уфу (11 несовершеннолетних), из Уфы в Нефтекамск (10) и из Марий Эл в Мишкинский район (11).

При проверке документов, регламентирующих организованные перевозки детей, выяснилось, что ни одна из этих поездок с ГИБДД не была согласована. Водители и ответственные за перевозку не смогли предъявить весь пакет требуемых документов.

На водителей были составлены административные протоколы. В отношении должностных лиц проводится проверка. По ее результатам будут приняты решения о привлечении их к административной ответственности.

«О требованиях к этому виду деятельности несколько раз в году мы информируем глав администраций городов и районов, руководителей органов образования. На всех республиканских мероприятиях информацию доводим до педагогических коллективов. Что же происходит на практике? Судите сами», — написал в своем блоге главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов.

Как сообщалось ранее, начальник УГИБДД МВД по РБ призвал родителей требовать у организаторов поездок всю необходимую по закону документацию при перевозке детей.

В воскресенье, 4 декабря, на федеральной дороге Тюмень — Ханты-Мансийск произошло смертельное ДТП. Столкнулись рейсовый автобус, перевозивший членов детской спортивной команды по акробатике, два легковых и один грузовой автомобили. В аварии погибли 12 человек, из них 11 детей, пострадали 34 человека.

Теги: ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть