Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Организаторы должны согласовывать перевозку школьников с ГИБДД - главный госавтоинспектор Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Организаторы должны согласовывать перевозку школьников с ГИБДД. В своем аккаунте в Instagram руководитель республиканской Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов обратился к родителям учащихся.

«Не секрет, что безопасность перевозки начинается с ее организации. Обращаюсь к родителям. Отправляя своего ребенка в экскурсионную, туристическую, спортивную, культурно-массовую поездку, убедитесь, что ее организаторы согласовали данную перевозку с подразделением ГИБДД. Ответственное лицо обязано собрать все разрешительные документы», — написал главный госавтоинспектор республики.

Какие именно документы вправе потребовать родители у организаторов перевозки, перечислено в постановлении Правительства РФ (№1177 от 17.12.2013 года).

Сегодня республиканское совещание с подразделениями ГИБДД городов и районов Башкортостана началось с минуты молчания. Как сообщалось ранее, в воскресенье, 4 декабря, на федеральной дороге Тюмень — Ханты-Мансийск произошло смертельное ДТП. Столкнулись рейсовый автобус, перевозивший членов детской спортивной команды по акробатике, два легковых и один грузовой автомобили. В аварии погибли 12 человек, из них 11 детей, пострадали 34 человека.

Теги: ГИБДД
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть