Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе сохраняется положительная динамика инвестиций - мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Общий объем инвестиций в основной капитал на территории столицы Башкортостана за девять месяцев этого года достиг 93,2 млрд рублей. Это на 8,4 процента больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

Как сообщил на совещании в мэрии начальник Управления инвестиций городской администрации Марс Аминов, Уфа по-прежнему сохраняет свои позиции крупнейшей инвестиционной площадки в регионе.

По его словам, общий объем инвестиций в основной капитал в 2015 году составил 146,8 млрд рублей. В расчете на душу населения — это 131,2 тысячи рублей, что в 1,6 раза выше среднереспубликанского показателя.

В целом по итогам 2016 года показатель общего объема инвестиций в основной капитал ожидается на уровне около 151 млрд рублей.

Среди крупнейших реализованных инвестпроектов — строительство моста через реку Белая в створе улицы имени Города Галле с общим объемом инвестиций в 5 млрд рублей, новый корпус завода по производству кабельной продукции «Уфимкабель» (общая стоимость проекта — 1 млрд), строительство нового здания Республиканского перинатального центра (общая стоимость проекта — 2 млрд).

В ходе совещания глава администрации Уфы Ирек Ялалов отметил, что за девять месяцев 2016 года по показателям общего объема инвестирования в основной капитал крупных и средних предприятий, а также по объему инвестирования на душу населения крупных и средних предприятий, столица Башкортостана уверенно занимает лидирующие позиции среди городов-миллионников России.

По объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг Уфа среди городов-миллионников заняла второе место, уступив только Омску. На третьем месте Пермь, на четвертом — Челябинск, на пятом — Екатеринбург.

«Несмотря на то, что все мы работаем в достаточно непростых экономических условиях, нам удается удерживать передовые позиции по важнейшим для развития города показателям», — сказал Ирек Ялалов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть