Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии Бурибаевская солнечная электростанция заработала на полную мощность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Хайбуллинском районе Башкортостана запущена вторая очередь Бурибаевской СЭС. В итоге солнечная электростанция вышла на проектную мощность 20 МВт. Об этом сообщили в компании «Хевел» — производителе модулей, установленных на станции.

Бурибаевская СЭС стала первой солнечной электростанцией в России, 100 процентов оборудования которой поставлено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности. На Бурибаевской СЭС установлено 176 тысяч модулей, произведенных на ново-чебоксарском заводе «Хевел». Менее месяца назад на полную мощность была запущена Бугульчанская СЭС в Куюргазинском районе. В ближайшие годы ГК «Хевел» планирует построить еще одну станцию в Зианчуринском районе. Предполагается, что экологичные СЭС закроют значительную часть потребностей в электроэнергии жителей юга республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть