Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В России 84 процента работников считают, что заслуживают большей зарплаты - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Большинство россиян, или 84 процента, считают, что заслуживают большей зарплаты, но каждый третий даже не планирует начинать разговор о ее повышении с работодателем. К такому выводу пришли аналитики сервиса для поиска работы и персонала Superjob.ru, опросив 2,5 тысячи работающих граждан из 429 населенных пунктов.

Среди причин не начинать разговор о прибавке лидирует мнение о бесполезности подобных переговоров. Также среди респондентов популярна позиция, что проще уволиться, чем решиться на подобную беседу с работодателем. Примерно каждый десятый опрошенный уверен, что инициатива в вопросе повышения зарплаты должна исходить от руководства.

Семь процентов работников считают, что просить прибавки унизительно и стыдно, а пять процентов боятся, что по результатам такого разговора их уволят.

«Каждый профессионал должен регулярно использовать инструменты самооценки своих знаний и навыков и, соответственно, вознаграждения. Если есть уверенность в своих знаниях, навыках, готовности брать ответственность, не стоит надолго откладывать разговор о повышении зарплаты», — прокомментировала генеральный директор Superjob.ru Наталия Годжаева.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть