Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Ситуация с гибелью людей на производстве остается острой – Минтруд Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Ситуация с гибелью людей на производстве остается острой, констатировали в Минтруда Башкортостана.

Как сообщили на заседании рабочей группы Совета инспекций по охране труда Башкотостана, за 9 месяцев этого года погибли 49 работников. Это на 21 человек, или на 75 процентов больше, чем год назад.

«Из 49 зарегистрированных смертельных случаев 27 приходится на организации Уфы. Что касается травм на производстве с тяжелым исходом, то за 10 месяцев этого года наблюдается небольшое увеличение к сопоставимому периоду прошлого года. Такие травмы получили 102 работника. Это на 6 человек больше, чем в прошлом году», — подчеркнул заместитель министра труда Башкортостана Юрий Мельников.

В разрезе муниципальных районов республики рост показателей смертельного травматизма по итогам 10 месяцев 2016 года зафиксирован в Альшеевском и Буздякском районах.

Кроме того, возросло количество пострадавших на производстве с тяжелым исходом у работодателей Благовещенского, Балтачевского, Белебеевского, Благоварского, Бураевского, Дуванского, Куюргазинского, Туймазинского, Чишминского и Стерлибашевского районов.

Наиболее высокие показатели роста производственного травматизма наблюдаются в организациях Уфы (+15 смертельных и 5 тяжелых случаев).

Возросло количество пострадавших на производстве и в организациях Стерлитамака (+1 смертельный и 3 тяжелых), добавили в пресс-службе министерства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть