Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе на ипподроме «Акбузат» за открытые и орловские призы сразились лучшие наездники на самых резвых рысаках

СПОРТ

УФА, 4 дек 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова горожане и гости столицы вновь смогли увидеть увлекательное зрелище с участием самых резвых рысаков и лучших наездников Башкирии. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров. Разыгрывались открытые и орловские призы.

В заезде, где за открытый приз боролись рысаки 2014 года рождения, главной интригой стало соперничество двух опытнейших мастеров Виталия Секисова на гнедой кобыле Огранке и Лизы Матусевич на вороной кобыле Гадалке Лок. Сразу же со старта первенство захватила Огранка. Гадалка Лок почти половину заезда находилась на второй позиции. Примерно за полкруга до финиша вороная кобыла предприняла резкое ускорение, и ей удалось выйти на первое место. Несмотря на все усилия Виталия Секисова, ему не удалось больше вывести Огранку вперед. Таким образом, победителем заезда стала Гадалка Лок под управлением Лизы Матусевич, которая завершила дистанцию за две минуты 22,8 секунды. Призовые места заняли также Стинг Лок и Пульман. Огранка, отдавшая все силы борьбе, была вынуждена довольствоваться лишь четвертым местом.

Захватывающим выдался заезд, в котором за Открытый приз боролись лошади трехлетнего возраста. На дорожке разгорелась нешуточная борьба. Практически весь заезд шло напряженное соперничество гнедых жеребцов Назара с наездницей Натальей Абсаликовой и Восторга с Дмитрием Пастуховым. Но уже на последних десятках метров дистанции к лидерам приблизился гнедой жеребец Шериф Син, которым умело управляла молодая наездница Ксения Морозова. Шериф Син умело рассчитал силы и их вполне хватило на очень сильный рывок, который и вывел его на первое место. Шериф Син показал высокую резвость в две минуты 13,4 секунды и заслуженно стал победителем Открытого приза. Последующие места заняли Назар и Восторг, которых разделили сотые доли секунды.

Открытый приз для рысаков старшего возраста заслуженно достался темно-гнедому жеребцу Корунду опытному турнирному бойцу. Корунд под управлением Натальи Евстигнеевой показал свои лучшие скоростные качества и прошел всю дистанцию первым, «с места до места». Победитель закончил дистанцию за две минуты 20,2 секунды. Серый жеребец Карукас с Венером Абсаликовым был вторым. Третье призовое место за гнедым жеребцом Первенцем, которым управляла Ирина Юрасова.

Орловский приз для рысаков двухлетнего возраста в упорной борьбе вполне заслуженно достался гнедой кобыле Пиле. Результат победителя две минуты 28,4 секунды. Полноправным соавтором этой победы стал наездник Павел Саидов. Большую часть забега на равных соперничала с ней гнедая кобыла Подружка с наездником Венером Абсаликовым, которые удостоились второго места.

В розыгрыше Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста отличился серый жеребец Заказ с Владимиром Матусевичем. Заказ добился убедительной победы, показав высокое время в две минуты 22,8 секунды. Всего на 0,1 секунды отстал от победителя красно-серый жеребец Жифорс под управлением Лизы Матусевич, которые на равных вели упорную борьбу за первое место. Можно отметить, что в итоге и первое, и второе места достались семье Матусевичей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть