Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Константин Толкачёв: «За 15 лет «Единая Россия» смогла стать настоящей кузницей талантливых управленческих кадров»

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональное отделение «Единой России» торжественным собранием накануне отпраздновало 15-летие. В торжестве принял участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель республики отметил, что партия успешно ответила на все вызовы времени и смогла стать самой массовой и самой влиятельной политической силой в стране.

Партия «Единая Россия» была создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев), как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество Единая Россия».

«За 15 лет удалось совершить качественный скачок вперед: практически во всех сферах жизнедеятельности нашей Родины имеются внушительные успехи. Это стало как результатом кропотливого, каждодневного труда жителей России, так и руководства страны и, в том числе, работы нашей партии, — отмечает Секретарь БРО ВПП «Единая Россия» Константин Толкачев. — Партия оказалась первой политической силой в России, которая в 2014 году выступила единым фронтом за оказание помощи братской Республике Крым в сложный для неё исторический период и поддержала инициативы жителей полуострова о воссоединении с Россией».

Константин Толкачёв отметил, что за 15 лет «Единая Россия» смогла стать одним из стержневых элементов политической системы, настоящей кузницей талантливых управленческих кадров. Практически за каждой реформой, нововведением стоят партийцы.

Говоря о партийных проектах, спикер регионального парламента упомянул о том, что они максимально приближены к населению и являются «лакмусовой бумажкой», индикатором работы. Каждая инициатива нацелена на решение важных задач, касающихся социальных и инфраструктурных вопросов. Активно реализуются они и в Башкортостане. Наиболее актуальны для населения республики такие темы, как контроль цен и качества продуктов питания, лекарственных препаратов; регулирование стоимости тарифов ЖКХ и деятельности управляющих организаций. По этим и многим другим направлениям «Единая Россия» реализует такие проекты, как «Народный контроль» (ежегодно в Башкортостане проводится до 500 рейдов), «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» (в его рамках проходит широкое информирование населения об изменениях и нововведениях в сфере ЖКХ).

Отдельно Константин Толкачёв выделил целый ряд проектов. В первую очередь, это «Реальные дела», суть которого – выполнение исходящих непосредственно от населения Республики инициатив, направленных на улучшение инфраструктуры.

«За два года было установлено более 400 новых детских площадок, благоустроены и технически оснащены 100 мемориальных мест, реализовано более 500 мероприятий по благоустройству населенных пунктов и проведению жизненно важных коммуникаций», — рассказал секретарь БРО ВПП «Единая Россия».

Еще один проект — «Качество жизни (Здоровье)», направлен на повышение доступности услуг медицинских учреждений, пропагандой здорового образа жизни. На регулярной основе в республике медицинские бригады посещают отдаленные районы.

Для поддержки и развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом был создан проект «Российское село». В Республике несколько лет подряд в его рамках проводился конкурс «Мечетлинская мастерская». Популяризация отечественной продукции осуществляется при помощи инициативы «Знак качества».

С помощью проекта «Детские сады – детям» решена проблема нехватки мест в детских садах для ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Отдельное внимание уделяется поддержке социально незащищенных категорий граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья (проект «Единая страна – доступная среда»). Для создания благоприятных условий ведения бизнеса образован проект «Комфортная правовая среда». Благодаря инициативе «Историческая память» мы проявляем заботу о памятниках истории, приобщаем молодежь к традициям и культуре нашей Родины. Широко известен проект «Крепкая семья», он направлен на развитие института семьи, материнства и детства. По его реализации Башкортостан уже на протяжении долгого времени является одним из лидеров в России.

В этом году особое внимание было уделено проекту «Гражданский университет», в его рамках был дан старт программе подготовки перспективных политических кадров («Кандидат»).

Всего на данный момент в республике реализуется порядка 40 федеральных партийных проектов и около 50 муниципальных.

В Башкортостане в число членов партии «Единая Россия» входят порядка 89 тысяч человек. 36 тысяч являются сторонниками партии. В республике насчитывается 69 местных отделений и 3 700 первичных отделений партии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть