Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Уфимец, зарубивший топором двух пожилых женщин, получил 19 лет строгого режима

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимец, зарубивший топором двух пожилых женщин, получил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Приговор 49-летнему гражданину вынес Верховный суд РБ.

Он признан виновным в совершении преступлений по статьям «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью» и «Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем».

Как сообщало агентство «Башинформ», 21 февраля текущего года злоумышленник приехал к знакомой, у которой ранее делал ремонт. От хозяйки он узнал, что она со своей тётей продала комнату. Во время застолья с хозяйками дома он решил завладеть вырученными деньгами. Преступник нашел в квартире топор и ударил им по голове сначала 65-летнюю пенсионерку, потом 85-летнюю. Обе потерпевшие скончались на месте. Из квартиры он похитил 100 тысяч рублей. Деньги потратил на личные нужды, а также отдал долг в 50 тысяч рублей.

Осужденный признал вину частично, отрицая факт похищения денег.

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть