Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии приступили к принудительному взысканию имущественных налогов с физических лиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Начиная со 2 декабря несвоевременно уплаченные имущественные налоги переходят в разряд «недоимки», на которую за каждый день просрочки начисляются пени. Налоговые органы уже в декабре приступят к процедуре их принудительного взыскания.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС по Башкортостану, самым распространённым способом является взыскание налогов через службу судебных приставов. В этом случае изымаются денежные средства должников, производится арест их имущества, устанавливается запрет регистрационных действий, а также ограничивает выезд должников за пределы России. Плюс к этому с неплательщика дополнительно будет взыскана сумма исполнительского сбора в пользу судебных приставов в размере семи процентов от долга, но не менее одной тысячи рублей.

Кроме того, налоговики вправе направить исполнительный документ на взыскание непосредственно в банк, в котором открыты счета граждан. В этом случае кредитное учреждение обязано списать сумму долга с любого из счетов, независимо от их классификации — зарплатного, депозитного для вкладов или открытого для погашения кредитов и ипотеки, — отметили в налоговом ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть