Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В ноябре уфимцы вывезли за рубеж больше 20 кошек и собак

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В ноябре отдел пограничного ветнадзора Россельхознадзора в Уфе оформил 24 справки на вывоз кошек и собак. Вместе с хозяевами они отправились в Испанию, Чехию, Турцию, Вьетнам, Латвию, Германию, США. Как пояснила заместитель начальника отдела Ольга Кумирова, в основном граждане берут питомцев с собой на отдых. Бывают также выезды на выставки или на постоянное место жительства. «Как правило, это кошки и собаки мелких пород, которых можно взять в самолет в переноске в качестве ручной клади. Чтобы получить разрешение на выезд, животные должны иметь международный ветеринарный паспорт с указанием необходимых прививок и вживленный идентификационный чип», — сообщила Ольга Кумирова. В высокий туристический сезон отдел выдает до 50 справок ежемесячно. Среди «интуристов» порой встречаются и беспородные животные.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть