Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Фильм уфимского журналиста получил диплом Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест»

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фильм уфимского журналиста телеканала БСТ ГУП ТРК «Башкортостан» Ирины Минигалеевой получил диплом Х Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Фильм «Второй шанс» рассказывает об уфимце Дмитрии Молеве, который в бурные 90-е годы был успешным предпринимателем, жил легко и весело. Но однажды он попал в автокатастрофу. Его друг, сидевший рядом, погиб. Перед героем фильма проносится вся его жизнь, и он понимает, что жил неправильно. И в этот момент он слышит голос: «Даю тебе второй шанс». В настоящее время Дмитрий Молев — многодетный отец. Недавно у него родился восьмой ребенок. Он является директором артели «Уфимский иконостас», изделия которой украшают соборы и храмы не только в Башкортостане. Неоднократно ездил на Донбасс с гуманитарной помощью.

«Мне очень приятно, что мой фильм был показан в Государственном музее истории религии в Санкт-Петербурге, — говорит автор фильма. — Я очень люблю этот город, не только потому, что он красивый, но и потому что именно в этом городе в годы Великой Отечественной войны во время бомбежки родилась моя мама. После очередного обстрела под грудой камней моя бабушка нашла свою новорожденную дочь. Затем семья эвакуировалась в Уфу с военным заводом. А в блокадном Ленинграде остались две родные сестры моей бабушки, которые смогли выжить. У меня дома хранятся пожелтевшие треугольники из блокадного Ленинграда, описывающие боль людей, находящихся на грани жизни и смерти».

На конкурс было подано около 400 заявок из России, Украины, Эстонии, Латвии, Сербии, Финляндии, Германии и других стран. Главная тема фестивального показа — объединение кинематографистов разных стран на основе единого христианского мировоззрения. Показы конкурсных фильмов проходили в духовно-просветительских центрах при Александро-Невской Лавре и Армянской Апостольской Церкви, а также в Государственном музее истории религии. Задача фестиваля «Невский Благовест» — не говорить о преимуществах или недостатках других вероисповеданий, а обсуждать, как вера отзывается в людях, как меняет людей, учит добру и терпению.

Теги: награды, БСТ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть