Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Башкирский сатирик Марсель Салимов стал лауреатом международной премии имени Гиляровского

КУЛЬТУРА

УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Москве подведены итоги конкурса на Международную премию имени Владимира Гиляровского. Определены имена лауреатов 2016 года этой престижней литературной награды.

Как сообщили в пресс-службе Интернационального Союза писателей и журналистов, «премия имени Владимира Гиляровского является высшей мерой поощрения авторов. Журналисты, публицисты, прозаики и все, кто поднимает в своих произведениях актуальную проблематику, получают возможность номинироваться, а лучшие удостаиваются наград».

В номинации «Юмор» премия первой степени присуждена Михаилу Задорнову, второй степени — Марселю Салимову, третьей степени — Антону Свириденко. По другим номинациям удостоены награды Евгений Евтушенко, Роман Сенчин, Владимир Познер, Александр Мамонтов, Саша Кругосветов, Виктория Балашова, Лидия Рыбакова и другие знаменитые писатели, поэты и журналисты.

Интернациональный Союз писателей и журналистов, как один из соучредителей премии, поздравил новых лауреатов и отметил, что «все, кто был номинирован — достойны победы, все, кто стали лауреатами, — очередной раз подтвердили свою авторскую мощность, силу собственного слова».

«Я рад, что победил на этом конкурсе вместе со своим давним другом Михаилом Задорновым, — рассказал агентству «Башинформ» Марсель Салимов. — Мне очень близка сатира Задорнова, точнее, её социальная направленность. К сожалению, сейчас Михаил болен. Желаю моему брату по острому перу скорейшего выздоровления».

Два года назад Задорнов и Салимов встречались в Уфе. Тогда башкирский сатирик подарил московскому гостю свою книгу «Юмор выше пояса», где написано: «Лично зная Михаила Николаевича с прошлого века, встречаясь с ним то в Уфе, то в Дубулты, то в Дагомысе, всё больше проникаюсь к нему и его творчеству искренней симпатией. В этом «повинен» он сам. Ведь Михаила, как и меня, не устраивает уровень современного юмора ниже пояса, ибо мы сами пишем выше пояса — на уровне сердца, а то и головы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть