Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии именем поэта Ирека Киньябулатова предложили назвать улицу и библиотеку

КУЛЬТУРА

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии именем поэта Ирека Киньябулатова предложили назвать улицу, школу и библиотеку. Такое предложение было высказано накануне в Уфе на заседании Комиссии по увековечению памяти и сохранению архива поэта, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева Ирека Киньябулатова (1938 — 2016).

Речь идет об улице в районном центре, а также о школе, где учился поэт, в его родной деревне Абдуллино Кармаскалинского района. К 80-летию со дня рождения поэта, которое будет отмечаться в 2018 году, комиссия предлагает установить памятный бюст поэта перед сельским домом культуры в с.Старо-Бабичево. Еще один объект, которому может быть присвоено имя поэта, — уфимская Библиотека Дружбы народов в Уфе.

Все литературное наследие поэта (стихи, воспоминания, статьи), фотографии, документы из его личного архива будут систематизированы. Книги, рукописи, фотографии и некоторые личные вещи поэта будут сданы в фонд Национального литературного музея. Выставочные стенды, посвященные жизни и творчеству поэта, планируется оформить в библиотеке с.Старо-Бабичево и музее Морского Собрания при Уфимском речном училище.

В заседании комиссии под председательством Кадима Аралбая приняли участие коллеги поэта — писатели, а также вдова Лидия Киньябулатова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть