Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Сотрудники нацпарка «Башкирия» участвовали в тренинге-семинаре в республике Марий Эл

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ»,Евгения Сюткина, Олеся Арамелева/.

Четверо сотрудников Национального парка «Башкирия» приняли участие в тренинге-семинаре «Организация эффективной охраны особо охраняемых природных территорий» на базе заповедника «Большая Кокшага» республики Марий Эл.

Старший инспектор Дмитрий Костин, инспекторы Александр Емельянов, Камиль Киленбаев, Фиргат Сайфуллин учились задерживать и обезвреживать нарушителей, правильно оформлять протоколы, выписывать штрафы и доводить дело до суда. В тренинге-семинаре участвовали инспекторы пяти национальных парков и девяти заповедников России.

Известный эколог, руководитель программы «Гринпис России» по ООПТ Михаил Крейндлин в своей лекции описал все нюансы законодательства, определяющего права госинспекторов и режим ООПТ, ответственность за его нарушение, общие требования по составлению протоколов. Всё сказанное им участники семинара закрепляли на практике: оформляли документацию о нарушениях режима ООПТ. Госинспектору нацпарка «Башкирия» Александру Емельянову досталось задание составить протокол по факту загрязнения охраняемой природной территории твёрдыми бытовыми отходами. Несмотря на скромный стаж работы в системе ООПТ — всего четыре месяца, он хорошо справился с заданием.

Позднее Александру пришлось сыграть роль браконьера. Инструктор по рукопашному бою Андрей Долгушев с его помощью демонстрировал приемы самообороны, применение спецсредств и тактику задержания нарушителей.

Завершением пятидневного семинара стал рейд по территории заповедника «Большая Кокшага». Группы по четыре-пять человек на разных маршрутах смогли ознакомиться с местностью, посчитать следы зверей и переночевать на кордоне.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть