Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Выставка «Путешествие по России» передает особый характер многонационального народа России - Лилия Гумерова

КУЛЬТУРА

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова открыла выставку художников Алексея Крайнюкова и Мили Гатауллиной «Путешествие по России», устроенную в здании Совета Федерации в Москве. Лилия Гумерова поприветствовала участников торжественной церемонии открытия от имени Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«Из картин мы видим, насколько наша страна огромна, многолика и многогранна. Здесь цветущие травы степей Башкирии, крымские пейзажи, приволжские мотивы, тверские леса, калужские яблоневые сады и деревенские пейзажи. Художники хотели передать характер многонационального народа России с его бедами и переживаниями, философией и особым отношением к жизни. Образ Родины — это важная и пережитая авторами произведений тема, она проходит золотой нитью через все творчество художников Мили Гатауллиной и Алексея Крайнюкова», — сказала сенатор.

На выставке представлено около 40 живописных и графических работ — натюрморты, пейзажи, портреты, зарисовки деревенского быта. Все работы наполнены любовью к малой родине и ее простым жителям. Как признаются сами художники, картины писались в течение восьми лет во время путешествий по регионам России.

Один из авторов выставки Миля Гатауллина родилась в Уфе. Является членом Российского и Московского союзов художников, обладателем Золотой медали Российской академии художеств за серию живописных и графических работ «Моя Башкирия», Серебряной медали Союза художников России за серию графических работ. Ее работы хранятся в Музее современного искусства в Москве, в Башкирском художественном музее имени Нестерова. Миля Гатауллина постоянно показывает свои работы в России и за рубежом, но особое значение для художницы имели персональные выставки в Уфе в 2002 году и 2015 году. Малой Родине художница посвятила цикл работ «Башкирия».

Лилия Гумерова отметила, что на этом сотрудничество с Милей Гатауллиной не завершается, в ближайшем будущем в Совете Федерации будет организована персональная выставка художницы под названием «Башкирский мёд».

Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть