Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

29 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) Эльвирой Аиткуловой, Азатом Фазлыевым и Надеждой Крыловой, а также руководителем исполкома регионального отделения ОНФ Виталием Брыкиным.

В ходе встречи были подведены итоги деятельности штаба в 2016 году и обсуждены предложения ОНФ по улучшению работы в сфере образования, здравоохранения, экологии, взаимодействия общества и бизнеса с властью.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова отметила, что власти Башкортостана положительно отреагировали на предложения «фронтовиков», озвученные на встрече с Главой республики в прошлом году. В настоящее время все эти вопросы успешно решены.

Эльвира Аиткулова представила новые предложения, сформированные рабочей группой ОНФ по образованию и культуре. Одно из них касается острых моментов в сфере организации оздоровительного отдыха в детских лагерях. Так, большинство родителей забирают ребёнка из лагеря не через 21 день, как это закреплено законодательством, а гораздо раньше. ОНФ предлагает предусмотреть возможность сокращения продолжительности смены до 15 дней, что позволит отдохнуть гораздо большему числу детей. Глава республики отметил, что императивных цифр в данной сфере не должно быть, и предложил сделать скользящие смены с учётом пожеланий родителей и детей.

Эльвира Аиткулова также указала на низкий уровень заработной платы воспитателей и вожатых в загородных лагерях, что приводит к нехватке квалифицированных педагогических работников, отсутствию медицинского персонала, снижению уровня воспитательной работы. По её мнению, необходимо разработать и внедрить программу по развитию профильных смен и лагерей.

Кроме того, предлагается осуществлять приём готовности детских оздоровительных организаций комплексной комиссией, а не комиссиями отдельных ведомств. Информацию об их готовности размещать на официальных сайтах государственных и муниципальных учреждений.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова рассказала о предложениях, сформулированных рабочей группой по повышению качества жизни. По её словам, существует проблема контроля достоверности и полноты информации о показаниях приборов общедомового учета, используемых для определения объёма, количества поставленных ресурсов. В почту ОНФ регулярно поступают обращения граждан о недобросовестной работе управляющих компаний, завышающих начисленные суммы за коммунальные услуги. При этом зачастую компании не предоставляют объективных данных о показаниях общедомовых приборов учета. Для решения этого вопроса необходимо разработать механизм дистанционного доступа жильцов к получению данных сведений.

Руководитель республики отметил, что этот вопрос нуждается в дополнительной проработке. Формирование системы контроля общедомовых приборов учета связано со значительными расходами, но реально этой информацией пользуется лишь небольшое число граждан.

Надежда Крылова также затронула тему обеспечения, в том числе на бесплатной основе, полноценным питанием детей до трех лет из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. По её словам, необходимо организовать детское питание, состоящее не только из сухих смесей, а прежде всего из молока и кисломолочных продуктов за счёт поддержания и развития сети молочных кухонь в городах и районах республики.

– В целом, разговор получился обстоятельным. Мы обменялись с Главой республики предложениями. В конце разговора он высказал свои пожелания в части подключения ОНФ к вопросу разрыва в размерах заработной платы в республике, – сообщила Эльвира Аиткулова по итогам встречи. – Есть вопросы, которые требуют от государства общественной экспертизы, общественной поддержки. Мы удовлетворены тем, как прошел разговор. Надеемся, наши предложения будут реализованы в 2017 году.

Теги: онф, глава рб
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть