Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Константин Толкачёв: «Создание народных дружин — показатель роста активной позиции людей»

ПОЛИТИКА

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв считает, что создание народных дружин — показатель роста активной позиции людей. Об этом спикер законодательного органа сказал в ходе парламентских слушаний, прошедших 29 ноября.

Республиканский закон о народных дружинах был принят в июне прошлого года. Им установлены такие формы участия граждан в охране общественного порядка, как внештатное сотрудничество с полицией, общественные объединения правоохранительной направленности. Цель слушаний — проанализировать, как закон заработал, какие проблемные вопросы всплыли на поверхность, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

В обсуждении, которое проходило под руководством Константина Толкачёва, приняли участие депутаты парламента, руководители правоохранительных органов Башкортостана, территориальных органов федеральных ведомств, специалисты Администрации Президента республики, Секретариата Государственного Собрания и Аппарата Правительства РБ, главы администраций ряда городских округов и муниципальных районов.

«Всегда есть люди, которые хотели бы помогать обществу, чувствуют в себе призвание наводить порядок, желание жить в чистом и спокойном городе, районе. Поставить стража правопорядка на каждом углу невозможно, а вот побудить людей своевременно сообщать о правонарушениях и по мере возможности их предотвращать, вполне реально в рамках реализации Закона», — отметил Константин Толкачёв.

По мнению спикера республиканского парламента, гражданская ответственность россиян, желание помочь государству, говорят о том, что обществу небезразлично, что происходит в городе, в районе, в стране в целом.

«Работа по формированию отряда народных дружин идет по всей стране. Перенимая опыт коллег из соседних регионов, мы сможем более эффективно организовать деятельность народных дружин у нас в республике», — считает Председатель Госсобрания РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть