Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Программисты Уфы разработали аналог Boomstarter

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Молодые программисты Уфы презентовали депутатам Горсовета разработанный ими сайт, аналог Boomstarter. Портал поможет уфимской молодежи доносить до широкой общественности интересные проекты и находить средства на их реализацию. Сайт уже полностью готов, но проект нуждается в раскрутке.

Презентация сайта прошла в рамках тематического приема по случаю 15-летия партии «Единая Россия». Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов и депутат Андрей Борисов встретились с талантливой молодежью, чтобы помочь в реализации конкретных проектов.

«Самоопределение молодежи, профориентация, занятость — всегда были достаточно серьезным вопросом. В условиях нынешней непростой экономической ситуации он обостряется еще больше. Поэтому мы считаем необходимым установить контакт с молодежью, понять, чем мы можем помочь в решении ее проблем, и оказать такую поддержку», — рассказал Валерий Трофимов.

Хотя изначально прием планировался по вопросам занятости молодежи, в действительности его тематика оказалась значительно шире. Молодежь пришла к депутатам с разными вопросами и предложениями.

На приеме с депутатами общались молодые ученые, программисты, предприниматели, студенты, рабочая молодежь. Сразу несколько человек обратились к депутатам с просьбой помочь с созданием в городе центра обучения волонтеров. Отсутствие должной подготовки сказывается в первую очередь тогда, когда возникает необходимость в работе на международных мероприятиях. Основная проблема — нехватка волонтеров со знанием английского языка.

На приеме граждан молодежь представила депутатам проекты создания музейных и литературных клубов, библиотечных флешмобов. Были проекты по созданию ледовых катков во дворах и по установке в городе автомоек самообслуживания. Звучали просьбы создать городской Союз трудящейся молодежи и поддержать Центр начальной военной подготовки и спорта при городском Центре военно-патриотического воспитания молодежи.

Каждая идея и предложение, озвученные во время приема граждан, разработаны на общественных началах молодыми энтузиастами. Но для их полноценной реализации в большинстве случаев требуется поддержка муниципалитета. Не везде вопрос упирается в финансы. Где-то достаточно информационной поддержки или содействия коммунальных служб. Некоторые вопросы депутатам удалось решить прямо во время приема. Другие будут отрабатываться совместно с вузами, предприятиями, администрацией города.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть