Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии осудили бывшего замначальника МЧС республики

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Верховный суд Башкортостана вынес новый приговор бывшему заместителю начальника Главного управления МЧС России по республике.

Ранее ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (по статье 286 УК РФ). Однако суд первой инстанции переквалифицировал его действия на халатность (по статье 293 УК РФ) и освободил от наказания в связи истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура сочла данный приговор несправедливым и обжаловала его в апелляционном порядке. В итоге Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры, вернулся к прежней квалификации действий обвиняемого и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Установлено, что руководитель, временно возглавляя ведомство, должен был контролировать исполнение контракта по возведению уфимской базы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

В 2011 году он подписал акты о выполнении ООО «Апром» строительных работ в размере 26,4 млн рублей. Указанная сумма была перечислена на счет подрядчика. Однако по заключению экспертов компания фактически не завершила указанные в актах работы.

Позже было подписано соглашение о расторжении государственного контракта без взаимных претензий сторон. В результате Приволжскому региональному центру МЧС России был причинен особо крупный ущерб в размере 16,6 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть