Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе дополнят карту закарстованности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе власти планируют дополнить и актуализировать карту закарстованности территории города. Инженерно-геологические изыскания будут вестись в ближайшие годы.

«Имеющаяся на данный момент карта является плодом многолетнего труда ученых Института геологии Уфимского научного центра РАН. На ней отмечены карстовые воронки и провалы — это территории неустойчивые и очень неустойчивые для строительства, территории вокруг воронок — недостаточно устойчивые и несколько пониженной устойчивости, территории за пределами карстовых полей — безопасные; линии гидрогеологического разреза. Карта составлена более 20 лет назад, на ее основе ведется освоение городских территорий. Современные методы проведения инженерно-геологических изысканий и обработки данных позволят получить более точные и подробные сведения о состоянии карста на территории Уфы», — сообщили в столичной администрации.

В городе периодически происходят обвалы, в том числе возле жилых домов или на дорогах. Последний случай произошел 25 ноября на улице Интернациональной: под землю ушел припаркованный на обочине автомобиль «Лада Калина», извлечь его не удалось.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть