Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии большинство предприятий-должников за электроэнергию не торопятся рассчитываться

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» обновила рейтинг организаций республики — должников за электроэнергию.

Для привлечения общественного внимания к проблеме неплатежей за электрическую энергию на сайте Энергетической сбытовой компании Башкортостана действует раздел с информацией о наиболее проблемных в плане оплаты предприятиях и организациях. Раздел расположен по адресу «О компании-Пресс-центр-Злостные неплательщики».

Задолженность в рейтинге приведена по данным на 1 ноября текущего года. Отметим, что большинство организаций не торопятся рассчитываться с долгами, мало того – их задолженность увеличивается. В частности, Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РБ прибавил к имеющейся в прошлом месяце задолженности более 1 млн рублей, а Управление электротранспорта Уфы нарастило к основному долгу еще почти 10 млн рублей.

ООО «ЭСКБ» напоминает, что неоплата стоимости потребленной электроэнергии является основанием для введения ограничения режима потребления электрической энергии, обращения в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами, начисления пени, штрафов и, в крайних случаях, инициирования процедуры банкротства.

Между тем дебиторская задолженность потребителей перед ООО «ЭСКБ» на ноябрь 2016 года составляет 4 млрд 468 млн рублей.

Теги: эскб
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть