Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Брата и сестру из Уфы, которых показали по Первому каналу, готова усыновить жительница Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Детей из Уфы, видеосюжеты о которых показали 27 ноября в рубрике «У вас будет ребенок» передачи «Пока все дома» на Первом канале, уже готовы принять в семью потенциальные родители. Трогательные истории о родных брате и сестре — 10-летнем Тойире и его двухгодовалой сестренке Юлии получили отклик в разных регионах России.

После выхода программы в эфир начали поступать звонки от зрителей, рассказали в Управлении по опеке и попечительству администрации Уфы. Стать родителями для брата и сестры пожелали жители Дагестана, Чечни, Казахстана, звонили из городов Пыть-Ях, Улан-Удэ, Актау, Оренбурга, Калининграда. «Некоторые звонили и плакали, готовы были принять в семью брата и сестру сразу же. К сожалению, многие граждане не знают основных требований процедуры усыновления. Для того чтобы стать усыновителем, необходимо иметь официальное заключение от органов опеки и попечительства с приложением соответствующих документов. Заключение о возможности быть усыновителем оказалось только у одной из позвонивших. Это жительница Башкирии, из Уфимского района, у нее уже взрослые дети. С ней назначена встреча, и если Тойир и Юля пойдут с ней на контакт, именно ей мы дадим согласие стать для них приемной мамой», — отметили в Управлении.

Тойира и Юлию отобрали у матери около года назад, ее лишили родительских прав. Сейчас дети находятся врозь — в Детском доме и в Доме ребенка. 10-летний мальчик очень скучает по своей родной сестренке, часто вспоминает, как ухаживал за ней и гулял, мечтает как можно скорее увидеться. Тойира специалисты характеризуют как активного, жизнерадостного здорового мальчика. Юлия имеет некоторые отставания в физическом, речевом развитии из-за того, что мать злоупотребляла алкоголем во время беременности. Несмотря на это, динамика лечения у нее положительная, имеется прогресс в развитии.

Подробную информацию о других детях-сиротах, и детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в устройстве в замещающие семьи, можно узнать в Управлении по опеке и попечительству администрации Уфы, которое находится по адресу: ул. Комсомольская, 161/2. Телефоны: (347) 279-91-84, 279-91-85.

Видеопаспорта детей из Уфы, которые также ищут родителей, можно посмотреть на сайте информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». В настоящее время в базе данных имеются данные о 41 ребенке из Башкортостана, с 12 из них уже знакомятся потенциальные родители. В других выпусках передачи «Пока все дома» в ближайшее время покажут еще нескольких юных уфимцев, желающих обрести семью.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть