Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкирии рассказал о развитии массовых видов спорта в республике

СПОРТ

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Глава Башкортостана в интервью федеральному изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о развитии массовых видов спорта в республике.

«Если по численности секций, то больше всего футболом, хоккеем и волейболом любят заниматься у нас в Башкирии. Эти виды лидируют с солидным отрывом, — рассказал Рустэм Хамитов. — Одновременно хороши и зимние виды спорта: прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, горные лыжи, биатлон. В регионе выросли многократные чемпионы страны и олимпийские призёры. Есть легкоатлетические таланты, а также сильные единоборцы — боксеры, борцы. У нас достаточно много квалифицированных, серьезных спортсменов. Быстро набрал обороты шорт-трек, наш Елистратов — олимпийский чемпион Сочи. Три олимпийские медали в фехтовании (Тимур Сафин и Артур Ахматхузин взяли командное золото в рапире, Сафин также стал бронзовым призером в индивидуальных соревнованиях — прим. «СЭ») на Играх в Рио заслуживают отдельного упоминания».

«Мы входим в 10-15 ведущих спортивных регионов страны. У нас более десяти базовых олимпийских видов спорта. Строим сейчас хорошие спортивные сооружения. В следующем году введем в эксплуатацию дворец с легкоатлетическим манежем, 50-метровый бассейн. Совсем недавно подписали соглашение с одной крупной компанией на строительство большого спортивного комплекса», — сообщил Глава республики о ближайших перспективах.

«Спорт в республике на подъеме. Очень важно, что секции наши переполнены. Мы удерживаем лидирующие позиции и в области ГТО, и по школьному спорту, и по общему количеству занимающихся. Надеемся, что планку спортивную не уроним! Знаете, когда из четырех миллионов населения более миллиона занимаются физкультурой и спортом, это хорошие цифры. Но, конечно, мне хотелось бы, чтобы все четыре миллиона дружили с физкультурой, и я сам стараюсь подавать пример в этой части. Пусть утром на улицах городов будет больше тех, кто бегает трусцой или занимается скандинавской ходьбой. Хотя, конечно, в нашем обществе еще не в полной мере сформирована спортивная культура», — сказал Рустэм Хамитов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть