Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Объем выданных кредитов населению Башкирии увеличился почти на треть

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Населению Башкортостана в январе-сентябре этого года банками выдано кредитов на общую сумму 125,4 млрд рублей. Это на 29,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 октября, остаток задолженности по кредитам населению составил 276,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 0,9 процента. Просроченная задолженность составила 27 млрд рублей, увеличившись с 1 октября прошлого года на 8,9 процента. В целом по России этот показатель вырос на 6,6 процента.

Такие данные представила пресс-служба Отделения — Национального банка по Башкортостану Уральского главного управления Центрального банка РФ.

За девять месяцев этого года в республике выдано более 21,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов на сумму 30,4 млрд рублей. Это выше аналогичных показателей прошлого года в 1,6 и 1,7 раза, соответственно.

Задолженность по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным банками жителям Башкортостана, составила к 1 октября текущего года 109,5 млрд рублей.

Просроченная задолженность по ипотеке достигла 1,3 млрд рублей, увеличившись с 1 октября 2015 года в 1,5 раза. В общей сумме задолженности ее доля составила 1,2 процента.

Сумма банковских вкладов населения республики к 1 октября 2016 года достигла 320,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 4,7 процента.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть