Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии 15 человек ждут трансплантацию донорского сердца

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане 15 человек ждут трансплантацию донорского сердца, 151 пациент – почки и 71 – печени. Между тем, в 2016 году докторами республики успешно пересажены 31 почка, три сердца и столько же печени. В настоящее время в медицинских учреждениях региона наблюдаются 278 реципиентов почки, 32 пациента после пересадки печени, 17 реципиентов сердца и один пациент после пересадки легких – операция проведена в федеральном центре, привели данные в пресс-службе Минздрава РБ.

Сегодня финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) составляет 2,7 млрд рублей. В республике 18 клиник оказывают ВМП по 20 направлениям.

Актуальные вопросы трансплантации печени и почек обсудили сегодня, 25 ноября в Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова. В конференции приняли участие главные внештатные специалисты Минздрава РБ по профильным направлениям, врачи хирурги, нефрологи, гастроэнтерологи, патологоанатомы и другие.

Главный внештатный трансплантолог Министерства здравоохранения республики Рифат Нуриахметов считает, что в настоящее время в деятельности службы трансплантации органов в Башкортостане достигнуты определенные успехи, однако потребности в донорских органах требуют новых организационных решений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть