Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

SMS со скидками «Черной пятницы» приходят на телефоны жителей Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Черная пятница» в этом году приходится на 25 ноября. День, получивший свое название из-за ажиотажного покупательского спроса, открывает сезон рождественских распродаж. Сообщения с информацией о грандиозных скидках и подарочных баллах приходят на мобильные телефоны жителей Башкортостана.

«Черная пятница» (Black Friday) — пятница после Дня благодарения в США, который приходится на четвертый четверг ноября. Обычай устраивать в этот день распродажи появился в США еще в XIX веке. Название у праздника распродаж появилось в 1960-е годы благодаря водителям, окрестившим так этот день из-за огромных пробок на улицах. Со временем традиция, возникшая в Соединенных Штатах, распространилась на другие страны, сообщает РИА Новости.

При этом существует правило: по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, а то и меньше, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах нередко заканчиваются давками, драками и даже стрельбой.

Известные мировые бренды стараются удовлетворять интересы потребителей, максимально снижая цены именно в этот день. Интернет-магазины не отстают от обычных по объему продаж. В последнее время появляется всё больше приверженцев совершать покупки из дома. При этом наибольшее внимание уделяется покупкам, совершаемым через мобильные устройства.

Несмотря на то, что витрины магазинов пестрят рекламой и обещанием скидок, эксперты отмечают, что Black Friday постепенно уходит в историю, поскольку распродажи фактически начинаются за несколько дней до нее и продолжаются после праздничных выходных, за которыми следует «киберпонедельник», день рекордных онлайн-распродаж.

Традиционно наиболее выгодными покупками в дни предпраздничных распродаж являются электроника, бытовая техника, предметы обихода и игрушки, именно на эти категории товаров продавцы предлагают наибольшие скидки.

В России подобную акцию проводят с 2013 года.

В 2016 году в акции с уникальными предложениями категории «sale» будут участвовать от 250 интернет-магазинов электроники, косметики, одежды. Организаторы намерены бороться с «искусственными» скидками.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть