Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии появятся многофункциональные «Карты жителя республики»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Правительство Башкортостана заключило соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг со Сбербанком России. В регионе будет создана «Карта жителя Республики Башкортостан» — многофункциональная пластиковая карта, включающая платежные, социальные и транспортные приложения. Она должна объединить сервисы универсальной банковской и социальной карты. Предполагается, что новая карта позволит хранить деньги, рассчитываться бесконтактным способом за покупки в магазинах и интернете, оплачивать проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах, получать различные государственные услуги и сервисы в электронном виде. Расплачиваясь ею, льготники получат скидки при покупках и поездках на общественном транспорте.

— Башкортостан — один из пионеров развития информационно-платежных услуг, — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев. — В таком широком формате и представительстве специалистов в обсуждении проектов это первый опыт для Сбербанка. От успеха данной работы будет зависеть то, как банк в дальнейшем будет подходить к своей деятельности в регионах, формированию стратегии поведения.

Участие в проекте открыто и для других банков, которые будут готовы работать в предложенном формате, сообщили в пресс-службе Правительства РБ. Следующим шагом в реализации соглашения станет разработка схемы эмиссии «Карты жителя Республики Башкортостан» и развитие инфраструктуры приема бесконтактных и электронных платежей,

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть