Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Рустэм Хамитов выступил на церемонии награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

24 ноября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на торжественной церемонии награждения победителей пятнадцатого юбилейного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион», которая состоялась в Государственном концертном зале «Башкортостан».

– В живописи есть такое направление – импрессионизм, произошедшее от желания запечатлеть сегодняшний момент в его самом творческом начале. Мне кажется, все номинанты на премию «ТЭФИ» – импрессионисты, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы действуете и работаете от души. Вы стараетесь запечатлеть сегодняшний день таким, каков он есть. И работаете вы, надо сказать, на совесть, по-настоящему, замечательно.

Приветственную телеграмму участникам конкурса направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В ней, в частности, говорится:

«ТЭФИ-Регион» – это уникальная площадка для обмена опытом, налаживания профессиональных связей, сотрудничества между федеральными и региональными СМИ. Конкурс имеет большое значение для развития информационного пространства нашей страны. Он позволяет заявить о себе региональным телекомпаниям, поэтому год от года растёт его популярность и востребованность в медиасообществе. Высокие творческие ориентиры, заданные организаторами конкурса, помогают авторитетному жюри делать правильный выбор и награждать самых перспективных авторов, продюсеров, режиссеров, операторов и телеведущих из разных городов России. Уверен, что и нынешний конкурс откроет немало новых имён, подарит всем его участникам незабываемые впечатления и радость общения».

Президент Фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов отметил, что заключительный этап конкурса был проведён на самом высоком уровне, и выразил благодарность руководству республики и лично Главе региона Рустэму Хамитову за оказанное содействие в организации этого события.

– Мы прекрасно знаем, что великолепная инфраструктура, которая создана в Уфе, работает. Мы её освоили, – сказал Александр Акопов. – Мы знаем, что у вас большие планы по проведению в Уфе других общероссийских и международных мероприятий. От нашей Академии вы можете получить коллективное письмо за подписью 300 человек, которое засвидетельствует, что Уфа действительно принимает по-современному, по-настоящему. А самое главное – люди здесь добросердечные и гостеприимные. Спасибо Уфе!

Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион» является главным телевизионным событием года для региональных телекомпаний России. Он проводится Фондом «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с целью поощрения наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения. Участие в нём принимают региональные теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.д. Журналисты Башкортостана традиционно участвуют в конкурсе и часто становятся его победителями. В этом году Уфа принимает заключительный этап конкурса, на который съехались около 150 журналистов из 83 регионов страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть