Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Рустэм Хамитов встретился с руководителем Роспечати Михаилом Сеславинским

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

24 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским. В Уфу глава ведомства прибыл для участия в церемонии награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

Во встрече также приняли участие заместитель генерального директора – руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов и президент Фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов. Обсуждались вопросы, связанные с развитием телерадиовещания в республике.

Александр Акопов сообщил, что на 15-й юбилейный конкурс «ТЭФИ-Регион» поступило более 560 работ, поэтому конкуренция среди участников в этом году очень высока.

– В восьми номинациях представлены журналисты Башкортостана: это ГТРК «Башкортостан», Башкирское спутниковое телевидение и «Вся Уфа». Республика показала себя с отличной стороны, продемонстрировав, что здесь работают высокопрофессиональные журналисты, – отметил Рифат Сабитов. – Условия для работы, пребывания просто идеальные. Я здесь не в первый раз, а многие приехали впервые и по-хорошему удивлены, потрясены условиями, в которых мы работаем. Всё получилось просто замечательно и превзошло наши ожидания.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что республиканские телерадиокомпании принимают участие в конкурсе «ТЭФИ-Регион» с 2006 года и ни разу не оставались без наград.

– Это говорит о том, что наши компании находятся на приличном уровне во всех смыслах, – сказал Глава региона. – В целом наша республика – читающая, пишущая, смотрящая. Мы чуть выше среднероссийского уровня в части выпуска газет, литературы. Работают наши издательства, выпускается энциклопедия. Культурный тренд у нас задан на высоком уровне. В этом году было много музыкальных событий, конкурсов, фестивалей, встреч.

Руководитель республики предложил провести в Уфе всероссийскую книжную ярмарку или встречу тех, кто занимается издательским делом.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы модернизации объектов телерадиовещания, в том числе реконструкции здания телецентра.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть