Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии рождаемость выше, чем в среднем по стране

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Рождаемость в Башкортостане выше, чем в среднем по стране и в Приволжском федеральном округе, но на 2,4 тысячи меньше аналогичного периода прошлого года. По словам министра здравоохранения РБ Анвара Бакирова, за 10 месяцев 2016 года родилось 46,9 тысячи детей. Основная причина снижения рождаемости — уменьшение численного состава женщин в репродуктивном возрасте.

«Для повышения рождаемости в первую очередь мы уделяем особое внимание профилактике абортов. За последние годы количество абортов в республике снизилось на 28 процентов, — сказал глава ведомства. — Кроме того, в 2017 году будет увеличено количество процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — до полутора — двух тысяч. В листе ожидания на данную процедуру сегодня стоят порядка двух тысяч женщин.

По данным пресс-службы Минздрава РБ, в прошлом году таких процедур проведено 400, в 2016 — 850.

Говоря о младенческой смертности, Анвар Бакиров сообщил, что она снизилась на 21 процент — с 7,6 до 6,0 промилле (в РФ — 6,0). По оперативным данным Башкортостанстата, за 10 месяцев этот показатель составил 5,8 промилле.

Рассматривая в целом смертность населения, в том числе трудоспособного возраста, министр отметил, что лица трудоспособного возраста составляют 26,3 процента из числа умерших. В большинстве случаев причиной смерти стали туберкулез, вирусные гепатиты, самоубийства, отравления алкоголем.

Анвар Бакиров озвучил основные меры по сокращению смертности населения, среди которых совершенствование первичной и вторичной профилактики заболеваний, повышение эффективности оказания медицинской помощи больным при развитии острых состояний, улучшение выездных методов работы, постоянный мониторинг отдельных медико-демографических показателей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть