Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии каждое третье заявление на назначение и доставку пенсии подается в электронном виде

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С начала года 42,8 тысячи жителей Башкортостана отправили заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда и через Единый портал государственных услуг. В общей сложности это 35 процентов от всех принятых заявлений за это время.

Как отметили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкортостану, удобство и простота использования — отличительные признаки электронных сервисов ПФР, в том числе «Личного кабинета гражданина». Это особенно актуально для работающих и людей с ограниченными возможностями.

Порядок подачи заявления прост. Главное для получения доступа в «Личный кабинет гражданина» — быть зарегистрированным на портале госуслуг. Подавать электронное заявление на назначение пенсии необходимо не ранее, чем за 30 дней до наступления права на пенсию по возрасту. Заявления на пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца подаются в случае наступления соответствующих обстоятельств.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть