Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Для исполнения главной роли в спектакле «Калигула» в Уфу вызвали актера из другого города

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Премьера трагедии «Калигула» состоится 2 декабря на сцене Национального молодежного театра РБ им. М. Карима. Спектакль по известной пьесе Альбера Камю ставит режиссер Азат Зиганшин, музыку написал композитор Урал Идельбаев. Это первая постановка данного произведения на национальном языке в России.

Калигула — прозвище Гая Юлия Цезаря, которое он, один из величайших правителей Рима и одна из одиозных фигур в мировой истории, получил еще в детстве. Произведение Камю — трагедия власти и одиночества, выбор между свободой и рабством, водоворот неожиданных эмоций.

«Для меня Калигула как персонаж пьесы Камю — вовсе не безумец, каковым принято его считать с исторической точки зрения. Он как будто смеется над человеческой природой, доказывая, что тирания — порождение нашего страха», — говорит Азат Зиганшин.

Спектакль «Калигула» имеет сложную, но интересную судьбу. Впервые Азат Зиганшин поставил его на подмостках Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра в 2014 году. Тогда критики тепло приняли его работу. Для режиссера было принципиально важно, чтобы главного героя играл тот же артист, что и раньше. Поэтому в труппу Молодежного театра пригласили Вадима Клысова. В спектакле также задействованы народные артисты РБ Рушана Бабич, Магафур Усманов, заслуженные артисты РБ Нагим Нургалин, Ильсур Хабиров, Венер Камалов и другие актеры башкирской и русской трупп.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть