Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе прошел Открытый турнир Башкирии по смешанному боевому единоборству (ММА)

СПОРТ

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе прошел Открытый турнир Республики Башкортостан по смешанному боевому единоборству (ММА). Состязания проводятся для развития и популяризации ММА, повышения квалификации судей, тренеров и уровня подготовки спортсменов, привлечения детей, подростков и молодежи к активному образу жизни.

Помериться силой в личном и клубном зачетах в столицу съехались самые сильные клубы и их представители, количество участников турнира было более 50. Борьбу за основной приз, Переходящий кубок Федерации смешанного боевого единоборства, вели 12 клубов.

Турнир проводился по возрастным и весовым категориям. Зрелищности добавило его проведение по олимпийской системе, то есть у спортсменов не было права на поражение. Боец, проигравший поединок, выбывал из соревнований.

По итогам турнира Переходящий кубок Федерации смешанного боевого единоборства ММА РБ завоевал клуб «Боец» уфимского воздушно-десантного кадетского корпуса им. М.Г. Гареева.

«Уровнем проведения соревнований мы довольны. Есть у нас молодые спортсмены, клубы, развивающие ММА в других городах республики. Это мы сегодня увидели. Были и неожиданные моменты, всё зависит от самого спортсмена и его воли к победе, — рассказал президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА РБ Руслан Зарипов. — В дальнейшем будем проводить клубные состязания, чтобы спортсмены не только бились в личных зачетах, но и стремились завоевать победу для своих клубов».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть