Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимцы проучили перекрывшего вход в подъезд автовладельца

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы проучили перекрывшего вход в подъезд автохама. Проблема парковочных мест в столице республики не перестает быть актуальной. Сегодня, 24 ноября, жильцы дома №122 по улице Менделеева проучили водителя, перекрывшего своей иномаркой вход в подъезд. Несколько выброшенных из окна яиц угодили в лобовое стекло «Мазды». В группе «БашДТП» «ВКонтакте» организовали опрос. На вопрос «Правильно ли то, что автохама наказали таким способом?», из голосовавших 1134 человек 758 ответили «Да! Правильно!» (67,4 процента), 255 — «Нет, так нельзя!» (22,7) и 111 — «Не знаю» (9,9).

Накануне в этой же группе очевидец разместил фотографии, где видно, что отечественный автомобиль закрыл проход для пешеходов у стоматологической поликлиники №3. «Родители с детьми еле-еле протискиваются по бордюру. Никакой культуры и понимания», — написал автор фото.

Особенно остро стоит вопрос с местами во дворах жилых домов. Причин в сложившейся ситуации много, среди них: наличие у одной семьи нескольких машин, неверное планирование застройки территории при возведении новых кварталов, недоработки работников ЖЭУ (например, по очистке дворов от снега). Что касается «старых» дворов, то в 80-90-е годы, скорее всего, и подумать не могли, что почти у каждого жильца может появиться личный транспорт. Автолюбители вынуждены парковаться по принципу: «где могу и как могу». Такое поведение вызывает протест у местных жителей, которых тоже можно понять.

Теги: парковка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть