Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В школах Туймазинского района презентовали новую книгу Камиля Зиганшина

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В образовательных учреждениях Туймазинского района провели презентацию новой книги писателя и путешественника, лауреата Государственной премии РБ им. С. Юлаева и многих литературных премий, учредителя конкурса «Юные дарования Туймазинского района» Камиля Зиганшина «От Аляски до Эквадора». Мероприятие было организовано Межпоселенческой центральной библиотекой города Туймазы.

Книга «От Аляски до Эквадора» выпущена уфимским издательством «Инеш», она написана по следам экспедиции «Огненный пояс Земли» Русского географического общества. Будучи членом этой экспедиции, Камиль Зиганшин ежедневно вел дневник прохождения маршрута, который лег в основу книги, а также сделал множество прекрасных фотоснимков для ее иллюстрации.

22 ноября мероприятия прошли в Туймазинском государственном юридическом колледже и в школе-интернате №1 города Туймазы.

23 ноября с писателем и его новой книгой встретились воспитанники Серафимовской спецшколы им. Дзержинского.

«Камиль Фарухшинович — желанный гость в любом учреждении города и района: в библиотеках, школах, колледжах. Каждая его встреча с читателями выливается в увлекательный рассказ о писательском труде и захватывающих приключениях во время путешествий. Оправдались ожидания читателей и на этот раз — писатель показал свои трофеи путешественника, рассказал о походах на Камчатку, озеро Байкал, и, конечно же, о кругосветном путешествии, участником которого ему посчастливилось быть. Нынешняя встреча с подрастающим поколением у нашего знаменитого земляка оставила приятные впечатления от уровня эрудированности и любознательности юных туймазинцев», — сообщили в администрации Туймазинского района.

Камиль Зиганшин — писатель, предприниматель и путешественник, родился 15 марта 1950 года в поселке Кандры Туймазинского района, в семье кадрового офицера. Детство и юность его прошли на Дальнем Востоке в военных городках, разбросанных по самым глухим таежным уголкам Хабаровского и Приморского краев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть