Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе под угрозой сноса оказались старинные дома на улице Гоголя

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе под угрозой сноса оказались строения на улице Гоголя, узнал портал РБК-Уфа. Жильцы домов №22, 24, 26, 28, получили уведомления от «Службы сноса и расселения». Об этом сообщили активисты движения «Архзащита Уфы». Активисты пытались включить эти дома (а также №20 и 26а) в список охраняемых зданий. Однако в установленный срок комиссию не организовали. По данным лидера «Архзащиты» Владимира Захарова, на этом месте планируется строить здание Арбитражного суда РБ и многоквартирный жилой дом.

По сведениям историка Павла Егорова, дом №20 принадлежал семье потомственных священников Монблановых. В доме №22 проживал профессор Александр Носков — основатель географического факультета БашГУ. Дом №24 принадлежал бывшему главному ветеринарному врачу Уфы Николаю Рябинину. Гоголя, 26 — один из первых каменных домов в городе. В доме 26а проживал профессор медицины Дмитрий Татаринов — основатель терапевтической школы Башкирии. Его потомки сохранили мемориальный кабинет заслуженного врача. В доме №28 жил писатель Петр Гиневский, до революции занимавший пост городского головы. Позже в этом же доме проживал башкирский поэт Сайфи Кудаш.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть