Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Предпринимателей Уфы приглашают на бесплатный семинар по новым требованиям использования кассовой техники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Предпринимателей Уфы приглашают 8 декабря на бесплатный семинар «Новые требования использования кассовой техники. Как к ним подготовиться?».

Главная цель семинара — разъяснить собственникам товарного бизнеса и услуг для физических лиц по изменениям в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

В числе вопросов, которые обсудят на предстоящем семинаре, — основные изменения в законодательстве, сроки ввода онлайн-касс, работа с компаниями-операторами фискальных данных.

Организатор семинара — Союз предпринимателей Уфы.

Получить более подробную информацию можно на сайте администрации Уфы.

Как сообщало агентство «Башинформ», новые правила торговли с использованием контрольно-кассовой техники (ККТ) начнут действовать в России в 2017 году. Новшества касаются прежде всего продавцов-владельцев ККТ.

С 2017 года после покупки техники надо будет зарегистрировать ее онлайн в налоговой службе и заключить договор на обработку фискальных данных с одной из компаний-операторов фискальных данных (ОФД). Это официально аккредитованные в Федеральной налоговой службе организации, которые будут собирать, обрабатывать хранить и передавать в налоговые органы фискальную информацию. Данные о каждом пробитом чеке в электронном виде ККТ будет передавать в ОФД по интернету, откуда уже они поступят в налоговую службу.

В тестовом режиме подключиться к проекту владельцы ККТ могут уже сейчас.

С 1 февраля следующего года налоговые органы начнут ставить на учет ККТ только нового образца.

С 1 июля 2017 года новые правила станут обязательными для всех.

Исключение составят только плательщики патента и предприятия сферы услуг, для которых переход на новый порядок будет обязателен с 1 июля 2018 года. Кроме того, есть ряд видов деятельности, освобожденных от применения ККТ. В их числе: ярмарочная торговля, торговля в киосках, торговля квасом и пивом из цистерн, продажа ценных бумаг, продажа билетов на транспорт, разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть