Все новости
Экономика
23 Ноября 2016, 11:22

Предпринимателей Уфы приглашают на бесплатный семинар по новым требованиям использования кассовой техники

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Предпринимателей Уфы приглашают 8 декабря на бесплатный семинар «Новые требования использования кассовой техники. Как к ним подготовиться?».
Главная цель семинара - разъяснить собственникам товарного бизнеса и услуг для физических лиц по изменениям в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».
В числе вопросов, которые обсудят на предстоящем семинаре, - основные изменения в законодательстве, сроки ввода онлайн-касс, работа с компаниями-операторами фискальных данных.
Организатор семинара - Союз предпринимателей Уфы.
Получить более подробную информацию можно на сайте администрации Уфы.
Как сообщало агентство «Башинформ», новые правила торговли с использованием контрольно-кассовой техники (ККТ) начнут действовать в России в 2017 году. Новшества касаются прежде всего продавцов-владельцев ККТ.
С 2017 года после покупки техники надо будет зарегистрировать ее онлайн в налоговой службе и заключить договор на обработку фискальных данных с одной из компаний-операторов фискальных данных (ОФД). Это официально аккредитованные в Федеральной налоговой службе организации, которые будут собирать, обрабатывать хранить и передавать в налоговые органы фискальную информацию. Данные о каждом пробитом чеке в электронном виде ККТ будет передавать в ОФД по интернету, откуда уже они поступят в налоговую службу.
В тестовом режиме подключиться к проекту владельцы ККТ могут уже сейчас.
С 1 февраля следующего года налоговые органы начнут ставить на учет ККТ только нового образца.
С 1 июля 2017 года новые правила станут обязательными для всех.
Исключение составят только плательщики патента и предприятия сферы услуг, для которых переход на новый порядок будет обязателен с 1 июля 2018 года. Кроме того, есть ряд видов деятельности, освобожденных от применения ККТ. В их числе: ярмарочная торговля, торговля в киосках, торговля квасом и пивом из цистерн, продажа ценных бумаг, продажа билетов на транспорт, разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях.