Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе собираются сохранить исторический облик улицы Октябрьской революции

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе городские власти намерены сохранить исторический облик улицы Октябрьской революции, бывшей Большой Казанской. Глава столичной администрации Ирек Ялалов на еженедельном совещании в мэрии сообщил, что улица будет приводиться в порядок к 100-летию образования республики. Подробности проекта пока не сообщаются.

Большая Казанская долгое время была торговой улицей — транзитной дорогой на Казань. Сейчас ее полуторакилометровый фрагмент от Монумента Дружбы — места рождения города, до Гостиного двора, является популярным экскурсионным маршрутом. Однако, как рассказали в Гильдии экскурсоводов Уфы, в последнее время улица стала очень загруженной, проводить экскурсии все труднее, тем более при отсутствии автостоянок.

«Каждый дом слева и справа здесь является историческим. Именно на этой улице появилось первое в городе фотоателье, первый салон дамских шляп, первый газовый фонарь и первая дорога, вымощенная булыжником. Улица Октябрьской революции действительно нуждается во внимании», — отметила руководитель организации Марина Игнатьева.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть