Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Россия пока не приобрела права на трансляцию домашнего чемпионата мира по футболу-2018

СПОРТ

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет чемпионат мира по футболу. Матчи состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Однако сама Россия пока не приобрела права на трансляции домашнего ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщают «Известия» во вторник, 22 ноября. Вице-премьер Виталий Мутко, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, рассказал на встрече с журналистами: «ФИФА будет делать тендер. Пока Россия не приобрела права на трансляции чемпионата мира по футболу, хотя есть пул компаний. «Первый», ВГТРК и «Матч ТВ» хотят приобрести. Цена, на наш взгляд, завышена, очень сложно будет хотя бы в ноль выйти».

Вице-премьер отметил, что ранее права стоили $32 млн, а сейчас их стоимость составляет уже $100 млн.

Теги: футбол, ЧМ-2018
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть