Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии подготовлены места подкормки для диких животных

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане на особо охраняемых природных территориях созданы необходимые условия для зимовки диких животных. Организовано 434 подкормочных площадок и около 400 солонцов, сообщили в Минэкологии региона.

Рацион питания подобран исходя из представленных популяций и рассчитан для копытных видов животных, кабанов, косуль, лосей и зайцев. Заготовлено свыше 31 тонны соли, 28 тонн зерноотходов, 15 тонн сена, три тысячи кормовых веников и более семи центнеров дикорастущих плодов и ягод.

«В малоснежные зимы дикие животные самостоятельно добывают корма. В суровые зимы животный мир может подвергнуться угрозе, что неминуемо приведет к гибели молодняка. Наша задача — максимальным образом поддержать зверей в зимний период, сохранив их численность», — поясняют специалисты.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть