Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимец до смерти избил бывшего возлюбленного сожительницы и пять лет скрывался от правосудия

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимец до смерти избил бывшего возлюбленного сожительницы битой и коньком для фигурного катания. Республиканский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Уфы. Он обвиняется в похищении человека и убийстве.

По данным следствия, пять лет назад, ночью 16 декабря, молодой человек после распития спиртных напитков со своей 27-летней сожительницей и 20-летним знакомым решил похитить 21-летнего уфимца — бывшего парня своей девушки, который склонял ее к употреблению наркотиков и заразил инфекционным заболеванием.

Никого не посвятив в свои планы, злоумышленник взял спортивную биту, зашел в квартиру мужчины и нанес ему многочисленные удары по различным частям тела. Потерпевший выбежал на улицу, но преследователь, продолжая избивать битой, затащил его в машину, за рулем которой находилась сожительница. Мужчину увезли в микрорайон Максимовка, где уфимец забил жертву до смерти коньком для фигурного катания.

Сообщники спрятали тело и следы кровавой расправы. Долгое время об этом преступлении полицейские ничего не знали. Информацию об убийстве получили спустя почти пять лет из мест лишения свободы оперативным путем. Была проведена проверка и установлены очевидцы похищения и убийства человека. Выяснилось, что тело было спрятано на затапливаемом берегу реки. До сих пор его не нашли, но благодаря кропотливой работе следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в преступлениях. Следователи установили, что после убийства злоумышленник сменил свою фамилию на фамилию жены, чтобы с меньшей вероятностью попасть в поле зрения полиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть