Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии из 400 религиозных организаций зарегистрировано только 160

ПОЛИТИКА

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане из 400 с лишним религиозных организаций зарегистрированы только 160. Об этом рассказал журналистам спикер регионального парламента Константин Толкачёв. Парламентарии республики предложили внести обязательную регистрацию таких организаций.

«Мы направляем в Госдуму законопроект, который обязывает все религиозные учреждения быть зарегистрированными, — пояснил Константин Толкачёв. — Это не должно быть отдано на откуп стихии. Всё должно управляться законом в правовом поле».

Предполагается установление административной ответственности для тех, кто будет нарушать указанное требование.

Проект вносит изменения в статьи 7 и 11 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и статью 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть