Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

ОНФ предлагает законодательно закрепить понятие «Региональное СМИ»

ПОЛИТИКА

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

ОНФ предлагает законодательно закрепить понятие «Региональное средство массовой информации». Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие Общероссийский народный фронт, сообщает РИА Новости.

Это позволит исключить злоупотребления при предоставлении государственной поддержки таким СМИ, сказала член центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко на «Форуме действий».

«Приоритетной для государства является сейчас поддержка именно региональных СМИ, производящих собственный контент и делающих акцент в своей работе на информации местного значения. Мы рассчитываем, что внесенный законопроект справится с этой задачей и сделает господдержку более адресной», — цитирует РИА Новости Наталью Костенко.

Сегодня необходимо четко разделить СМИ по территориальному принципу для того, чтобы субсидии из федерального и региональных бюджетов получали ровно те, для кого они и были предусмотрены. Отсутствие таких критериев приводит к непрозрачности механизмов господдержки. В результате бюджетные деньги расходуются неэффективно, а нуждающиеся в помощи СМИ остаются без субсидий.

Законопроект предлагает относить средство массовой информации к региональному, если его продукция направлена на потребителей в одном субъекте РФ, а доля изданий собственного производства составляет не менее 50 процентов от общего объема выпускаемой СМИ продукции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть