Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Бывший замглавы администрации Уфы предстанет перед судом за махинации с землей почти на миллиард рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Бывший первый замглавы администрации Уфы предстанет перед судом за махинации с землей почти на миллиард рублей. Республиканский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего чиновника. Он обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2011 году, являясь руководителем комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Уфа, он организовал перевод земельного участка в муниципальную собственность. Земля же использовалась учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ. Для создания видимости законных оснований сделки состоялись торги. В итоге объект федеральной назначения был отчужден в пользу предприятия сестры бывшего вице-мэра под жилую застройку. Эксперты оценили рыночную стоимость земли — она составила почти 897 млн рублей. Это причинило существенный ущерб госбюджету, также горожане остались без аэродрома. До сих пор земельный участок находится в аренде у ООО «Дирекция программ развития города Уфы», принадлежащего обвиняемому. Вину в содеянном он так и не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. По ходатайству следствия на фигурирующий в деле земельный участок судом был наложен арест, сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть