Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Пострадавшие на производстве жители Башкирии получают автомобили от Фонда социального страхования

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Региональное отделение Фонда социального страхования по Башкортостану в очередной раз вручило ключи от автомобилей пострадавшим на производстве людям. Обладателями новых автомашин стали 24 жителя республики. В декабре транспортные средства получат еще 12 человек, сообщает пресс-служба ФСС по РБ.

Спецмашины «Lada Granta» специально адаптированы для людей с ограниченными возможностями, оснащены автоматической коробкой передач и ручным управлением для лиц с поврежденными конечностями. Обеспечение спецмашинами с ручным управлением является одним из видов социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Он регламентируется Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Автотранспорт выдается получателям страховых выплат, если нуждаемость в них определена учреждениями медико-социальной экспертизы. Транспортные средства в рамках социальной реабилитации помогают существенно улучшить качество жизни граждан, имеющих травмы, позволяют им стать самостоятельными и оперативными.

С 2001 года машины от Фонда социального страхования по Башкортостану получили 968 жителей республики. До конца этого года более 1600 россиян, пострадавших на производстве, будут обеспечены автомобилями. Свыше 300 человек получат компенсацию за самостоятельно приобретенные автомобили.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть